fbpx

提乳判斷三大維度

【抽脂QA】威塑抽脂後,乳麋化的脂肪還可以補脂嗎?威塑抽脂有什麼好處?
17 12 月, 2021
魔滴,胡岱霖
產後媽媽-自信渾圓挺起來|魔滴隆乳
8 11 月, 2023

關於提乳

女性體態會隨著年紀、生產、哺乳、減重而產生變化。
乳房組織中含有乳腺、脂肪,皮膚則含有膠原蛋白,當脂肪與膠原蛋白流失、乳腺膨脹後萎縮等,都會導致乳房萎縮、下垂。

醫學上傳統的 Regnault Classification 診斷乳房下垂上有些容易讓人混淆不清的地,而且無法跟提乳手術治療方式連結,根據個人臨床經驗,這邊用較清晰易懂的方式,分享個人在提乳手術判斷上的三大維度。

第一維度 上胸飽滿度

依據乳房的挺度判斷,從胸腔的水平線到乳頭的距離做測量,將飽滿度分為三個區間:
距離0-2cm胸部飽和度不足
距離3-5cm胸部飽和度中等
距離5-9cm胸部飽和度較高

第二維度 乳頭高度

依據乳頭距離胸下線的高度,分為三個區間判斷:
高度4-6cm較為堅挺
高度0-2cm輕微下垂
高度若低於胸下線,則為嚴重下垂

第三維度 胸下緣周長

從乳頭到胸下線的圓弧周長,簡稱為胸下緣周長,依據胸下緣周長,分為三個區間判斷:
周長6-8cm為正常範圍
周長 8-12 cm些微下垂
周長 >12cm則顯的過長

三大維度應用



不論是產後媽媽 ,或是過度減重 胡醫師都會由這三大維度來診斷與制定專屬的手術方式 讓不同階段的女性都能擁有自信與美麗😊

延伸閱讀:提乳手術術式
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *