關於3D列印下巴精準度、對需要重新手術者的重要性

產後婦女「乳頭變形」、「乳房消風」修整
11 月 23, 2018

3D列印下巴

原理是將手術客人的“下顎”透過斷層掃描後,透過3D列印產出實體,讓要放入人體的”人工骨頭下巴“在沒有進到人體內前,已經量身打造成最服貼的形狀。
因為精準、快速的關係,會讓客人手術時間減短、術後的恢復期也較短,因為這個技術,這個時代做下巴手術的客人相對幸福許多相信這份科技未來不僅是整形,對未來很多外科手術來說也是很重要的。
另外值得一提,3D列印對於需要重做者也是相對重要!
細看上述三張圖,分別是兩張電腦立體圖以及一張3D列印出來的下顎骨,是否有看見有一個歪斜的橢圓形印記呢?
這部分並不是天生的、也不是受傷後修補的,這位客人她之前有接受過矽膠的下巴手術,因此這個印記就是前一位醫師為她放入矽膠的位置,我們可以很明顯看出歪斜與不對稱的情形,並且在手術前就能分析這些問題!
手術當天我們將矽膠取出時,重新將它放在3D列印的下顎骨上顯得非貼合,也讓我對原本就信任的3D列印技術,現在有著比好加上更好的感受。





看上面兩台不同的3D列印下巴,就可以明白每個臉型所雕塑的方式也有不同,這些都以術前的溝通為考量、雕塑,非常歡迎對下巴手術有需求者,預約諮詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *