fbpx

全面改造-夏季美人|削骨手術+隆鼻手術+複合式隆乳手術+大腿抽脂手術

異體真皮在結構式隆鼻與貴族手術中的應用
25 9 月, 2019
 
執刀多年,看待客人的全面大改造,我明白她們不是要變成另一個人,而是想要找回原本不該失去的信心。

從小開始,在外貌上我們容易為別人、為自己貼上標籤,長久下來會形成一種不同自信的意識,其中國字臉的女性,從小就不容易甩開那些標籤,因此信心容易受到打擊與影響。隨年齡增長、時代變化、手機拍攝的普及..等,臉型、鼻型、胸型、腿型都成了現代社會中常常被注意到的部分,也就是「全面改造」中的核心重點,有著改變的決心與計畫,在手術上就能為客人精雕細琢這些部分,用半年的時間來手術與恢復,看見恢復完畢的自己,對比過去沒信心的日子,就會更加的珍惜與懂的期待、享受未來。
 
 
我記得第一次與客人接觸,是在2019年的夏天,在諮詢手術過程時,她有拿2018年的照片給我們看,當時的她曾經胖到80多公斤,原因是從小因為國字臉的關係,曾經被他人取笑,而有不好的回憶,外貌上其實沒有重視過,在不忌口的情況下就胖到了80多公斤,有著一些不愉快的回憶。後來在意識到自己還是有想要變美的情況下,好不容易瘦下來,但其他無法靠減肥解決的問題出現了。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
由上三圖,看到臉型部分,有她在意的國字臉、蒜頭鼻,胸型部分在減肥的過程,胸部也跟著瘦下去、不豐滿,大腿內側部分,因為工作關係容易囤積到這的脂肪,無法順利瘦下去。因此在全面改造上,規劃了「削骨手術、隆鼻手術、複合式隆乳手術、大腿抽脂手術」,來解決她在意的各大問題,重拾她在外貌上的信心。
 
削骨手術:國字臉的根本問題就是下顎角過於凸出,因此在安全的削骨範圍內,避開重要的血管、神經組織等,亦可透過削骨手術的方式,將下顎角消除,讓側面臉部看起來線條平順,正面看起來臉變小,不在是正方的國字臉。同時因為原本的顴骨其實也有略凸出來問題,透過顴骨內推的方式,也會讓臉型比起過去更加柔和,減少陽剛氣息、更有女人味。

隆鼻手術:蒜頭鼻部分,運用結構式隆鼻來調整,先將鼻中隔延長,鼻樑部分以用Goretex來墊高,最後鼻頭部分以耳軟骨部分來修飾,此外原本案例有鼻翼過寬的問題,也在此手術中一併進行了縮鼻翼,最後手術完鼻子才會顯得比較清秀、立體。
圖片為削骨取出的骨頭。
 
 
複合式隆乳手術:案例本身有先胖過、才變瘦,因此胸部空間不會太小,此外大腿上還有足夠的脂肪,因此在追求自然上,使用大腿抽脂補胸+果凍絨毛面進行隆乳手術,也因此在術後外型上能夠有自然的呈現。
 
 
大腿抽脂手術:案例本身雖然有瘦身,但本身工作關係,讓脂肪囤積在大腿情形較嚴重,因此在手術中抽脂補胸部分,都著重在大腿上面,撇除原有的運動肌肉來看,多餘內側脂肪以除去很多,在拍照上不會有突然擠出一塊小肥肉的情形。
 
 
 
 
 
 
完整的全面改造後,在夏天就是一個很能展現信心的季節,由她的照片、影片都可以看出截然不同心境,全面改造雖然花比較多時間來手術與恢復,但最後的成果就是更快達到自己的理想目標。
 
補充,關於全面改造中常被問到的問題:

Q1: 安排全面改造,恢復期會特別久嗎?
這點會因個人健康狀況、後續安排休養時間有關,但整體來說,要注意的是最大項的恢復時間,例如同時有做到削骨,會建議至少安排一週左右的休息時間,因為第一週吃飯比較辛苦,在工作時的吃飯比較麻煩。

Q2: 全面改造,會疼痛感會疊加嗎?
依照過去客人的回診說法,就經驗而言會是比較專注其一,反而其他的會因為注意力分散而較無感,這點也是因人而異,像有人說削骨完感覺是酸,不是痛,也有人說隆鼻感覺是鼻塞,有些孕婦會說生過小孩後,覺得整形手術還好。

Q3: 多全面改造,年輕才適合做嗎?
依照普遍的觀察,是健康狀況良好的適合,所以在手術前的健康檢查醫師都會細看,確認用藥、慢性病等。

Q4: 除了全面改造之外,還有其他常做的手術組合嗎?
全面改造不是單指本案例中的四項手術,比較小的改造中,常做方式的還有「隆鼻+隆乳」、「隆鼻+削骨」、「隆鼻+下巴」、「抽脂+隆鼻+削骨」..等。

Q5: 若全面改造無法一次做完,通常會建議先做哪項?
每一個客人都是不同的個案,多數案例都是參考,建議是在診間給醫師做個別化評估,再來規劃手術的相關順序等,這樣才能達到最理想的客製化手術。



最後若還有問題想詢問或諮詢,歡迎您至胡岱霖醫師FB粉絲團發訊息聯繫。
 
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *