fbpx

網路謠言澄清:削骨事件說明

光滑面跟魔滴到底哪一個比較軟?什麼樣的人適合做光滑面隆乳?
10 1 月, 2021

我是胡岱霖,我是一位整形外科專科醫師,對於我來說,手術安全是醫師的天職也是我一直以來信奉的絕對不可挑戰底線的責任。


還記得,那是 2017-12-23 的一台手術,當削骨快要完成時。麻醉醫師告訴我,病患開始有心律不整的現象,他正在處理中。當削骨完成後,病患仍然持續心律不整。麻醉醫師決定將病患轉送到國泰醫院處理治療。到院之後,心律不整迅速地得到控制,恢復正常。

但我們希望能給病患妥善的治療並且找出心律不整的病因,麻醉醫師剛好有熟識的人脈協助,於是幫病患安排了一系列詳細的檢查之後才出院。病患恢復良好,也沒有留下任何後遺症。

 
 
不料數日之後,在網路上,此病患對我和醫療團隊做鋪天蓋地惡意毀謗的指控。很無奈的是,社群跟媒體捕風捉影卻不查證下,在網路上留下不實的資訊。

此事件現在已經完成了司法程序,該病患因為毀謗罪被判刑拘役30天緩刑兩年。而且當初不明就裡,附和病患一起詆毀的網友,每位都付出數萬元的和解金。 謝謝法律給予我與醫療團隊的清白。

雖然如此,這些不實的指控在過去的日子,仍然造成了我與當初醫療團隊,名譽上很大的受損和困擾。

 
 
在法律還我清白之後,也希望能和正在看這篇文章的你/妳說一些話:
病患當初不實的詆毀,已經受到了法律的制裁。 謝謝台灣境內的新聞媒體,下架不實的新聞影片, 遺憾的是網路上仍有惡意毀謗之團隊以「改寫文章/影片後留存」之方式散播不實內容。我想麻煩大家看到後可以以「不要點擊」的方式抵制相關內容。

詳細內容可以在以下判決中查詢:
臺灣臺北地方檢察署 107 年度醫偵字第 26 號不起訴處分書
臺灣新北地方檢察署 108 年度調偵字第 1274 號起訴書
臺灣新北地方法院 109 年審簡字第 338 號刑事判決


最後,謝謝支持我的客戶、朋友,以及感謝來自社會各界的關心,走過這艱辛的三年,希望這件事能隨法院給予我的清白而落幕。

胡岱霖謹致
 
 
 
 
 
 
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *