fbpx

產後胸型式萎縮還是下垂?隆乳能拯救失敗的胸型嗎?

網路謠言澄清:削骨事件說明
5 2 月, 2021
 

改善產後的胸型問題在生活的各種時刻,都能給予很輕鬆的自信美

 
 
 
胡醫師再次提醒大家,其實多數狀況是“萎縮”,只有少部分狀況是真正的“下垂”,解決兩個問題有著不一樣的方式:

【 一般產後媽媽遇到的情況】
胸部上半部,不像產前或是年輕時候的飽滿跟堅挺,常見的狀況是北半球扁掉像洩了氣的氣球,這就是我們指的萎縮。
萎縮最主要的原因是:
隨著年齡增長的賀爾蒙變化,導致乳房組織萎縮,包括乳腺、脂肪、胸部肌肉,體積變小支撐度也減少。其次是產後體重的減輕,也會使乳房內脂肪組織減少,讓胸部沒有過往豐滿。胡醫師在門診遇到的,很多女生都是屬於上述的情形,本文照片的Adelina也就是遇到萎縮才來進行手術,我鼓勵她,接受豐胸隆乳手術就能重拾過往的信心。

【少部分產後媽媽遇到的嚴重狀況】
什麼是真正的乳房下垂?醫學上的定義如下:乳頭的位置,接近或是低於乳房下緣,就是真正的乳房下垂。
乳房下垂代表著乳房的皮膚過多或是過於鬆弛。這因個人先體質不同,少部分人在年齡增長、產後都有可能發生。解決此問題必須減除部分皮膚、做提乳手術才行,手術的疤痕遠比隆乳長且明顯,但如果能夠接受這部分,外觀上還是能有大幅改善。不同程度的下垂,提乳手術的方法也會不同。乳房萎縮跟下垂,常常會同時存在,隆乳跟提乳手術也能合併一起進行。


【 最後,胡醫師小叮嚀 】


每位女性都有不同的狀況,有些人擔心果凍隆乳自然度不佳,亦可與Adelina一樣,在過程加入上胸的補脂。任何對於自己胸部調整的問題,都歡迎來到診間與我討論,也可觀看Adelina的術後心得感想。
 
 
 
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *